Senin, 16 Januari 2017

2016 Goes to 2017 " People Come And Go "

2017 is cominggggg...
Happy New Year kalian semua. Yuhuuu *bakar petasan* Oke iya gue telat banget. Maafkeun Aliando ya gais..

Demi debat cagub DKI yang banyak dikomenin di twitter gue masih gak nyangka sekarang udah 2017. Engga kerasa banget yakan?  Bagi gue pribadi sih engga kerasa gatau kalau bagi kalian.

Rasanya baru juga kemaren gue masih jadi anak baru di kantor yang kerjaannya tiap hari nelponin senior buat tanya-tanya. Sekarang Utah kebalikannya, yang ditelpon buat ditanya-tanya. Aseeqqq *ucup mulai sombong* *mending udahan bacanya*

2016 kerjaan baru,  dapat teman,  sahabat dan keluarga baru, jadi tau banyak wilayah di Jakarta khususnya Jakarta Barat.  Soalnya gue jadi CS Portable yang kalau minggu ini ada di Taman Palem, minggu depan bisa ada di Cipulir,  minggu depannya lagi bisa di Daan Mogot, Meruya,  dan lain-lain. Begitulah keseruan gue sebagai CS portable.

Di 2016 ini juga gue bisa punya motor baru dan handphone baru meskipun masih ada bunyi "cicilan" tiap kali nyalainnya.  Haha *gak lucu*

Kok kayanya hidup gue bahagia banget di 2016 ya?  Heyyy siapa bilang. Jadi CS portabel itu seru tapi cape. Punya HP dan Motor baru juga asik tapi bayar cicilannya cape. Jadi liat sesuatu jangan dari satu sisi aja ya, Salam Zuper. *ucup bijak sekali*

2016 ini juga gue mulai ngerasa kehilangan satu persatu teman-teman gue.  Semua orang sudah mulai sibuk dengan cita-cita,  impian dan hidup masing-masing. Entahlah,  rasanya memang sudah habis waktunya. Gaada yang perlu dibilang udah sombong, udah gak asik,  atau apalah.  Mungkin masanya memang sudah habis. 

Tapi jujur sebagai orang yang suka dan punya banyak teman rasanya kehilangan banget. Biasanya sering banget kumpul, hari ini sama si A,  besok sama si B,C cerita terus ketawa-ketawa sekarang lebih banyak dirumah. Hampa aja gitu, ya tapi balik lagi Time is over dan mau gak mau gue harus terima.

Karena hari-hari gue lebih banyak dihabiskan di kantor, sebetulnya masih ada teman kantor. Tapi teman kantor ya sebatas dikantor. Mau pergi makan atau nonton ya abis pulang kantor. Weekend itu gabisa diganggu gugat. Apalagi yang udah menikah.

Ngomongin soal teman kantor, Gue dikantor deketnya sama Ka Tasya dan Maira karena kita bertiga emang partner kerja dalam satu kantor.  Mereka bedua anak Bandung yang hampir tiap weekend pulang kampung apalagi maira yang baru nikah dan ka tasya yang lagi rempong ngurusin nikah bulan depan. Semoga lancar terus ya ka tasya. 

Adapula Mas Erik senior gue yang gila hormat banget tapi baik dan pembela kejahatan. Tiap weekend nyari jodoh mulu. Minggu ini ke Palembang,  Minggu depan ke Lampung.  Sibuknya ngalahin pejabat. Alhasil weekend gue hanya bisa dihabiskan dengan gegoleran dikasur. Yasudahlah ya. Nikmatilah.
Mas Erik,  Maira,  Ucup,  Ka Tasya
3 Orang baik kesayangan

Trio Kwek-Kwek
Partnert In Crime banget di 2016
Gue pikir hari-hari gue akan seterusnya seperti ini. Eh ternyata gue salah. Gue mulai dekat dengan beberapa teman kantor yang lain. Mulai dari sering main ke kosan Maira dan Mas Erik yang lebih tepatnya gue sebut Wisma kantor karena penghuninya rata-rata adalah anak kantor. Sampai akhirnya gue ikutan project mini video bareng teman-teman kantor yang dinamakan Julid Studio.  Oh nama teamnya sungguh Indah sekali, bukan?

Julid Studio Team
Mas Yudhis,  Anto,  Mas Dimas
Ucup,  Teh Bunga,  Ka Dhanis, Ajeng,  Udo Wahyu
Semenjak itu gue jadi lebih banyak dekat dengan teman kantor. Senang banget karena seenggaknya weekend engga melulu tidur-tiduran di kamar. Kadang kumpul-kumpul sambil cerita dan ngumpulin ide buat next project atau rencana travelling sama anak-anak Julid, rusuhin kosan mas erik dan udo wahyu malah sampai nginap. Senang banget rasanya.  Tapi bagaimanapun juga satu persatu nantinya akan hilang. Entah karena ada yang resign, pindah, karena menikah atau karena memang sudah saatnya.  Akan tiba masanya prioritas masing-masing berubah dan gue harus siap untuk itu.  People come and go.

Tapi bagaimanapun juga Alhamdulillah penghujung tahun 2016 gue sungguh berkesan dengan gabung di julid studio. Nambah teman,  sahabat dan saudara baru. Awal tahun 2017 gue pun berkesan.  Liburan ke Jogja bareng julid dan teman kantor yang lain.  Sesuatu yang gue impikan sejak dulu. Bisa liburan bareng teman-teman kantor. Cerita liburannya bakal gue post disini ntar.
Intinya di tahun 2016 gue bangga dan bahagia bisa kenal dan punya teman, sahabat dan keluarga hebat kaya ka tasya,  Maira,  Mas Erik,  Udo Wahyu, Teh Bunga dan team Julid lainnya.

Lalu Impian lo di 2017 apaan, Cup? 

Banyak tapi kalau untuk blog ini gue pengen rutin nulis lagi (halah ucup omdo doang, ini mulu yang diomongin tapi boong semua) eh didoain dongg :))
Terus Semog di 2017 masih bisa dikelilingin sama orang-orang baik dan hebat yang sayang sama gue kaya mereka-merka diatas. Bisa lanjut kuliah lagi,  bisa jalan-jalan keluar kota rame-rame lagi. Intinya lebih baik lagi lah dari 2016. Aamiin.. (duh Standar banget yah) 

Btw,  gara-gara kata people come and go gue jadi pengen nulis tentang teman-teman gue di blog ini.  Sebagai bentuk terima kasih karena sudah mau berteman dengan manusia absurd kaya gue ini.  Isinya bukan berbentuk wawancara tapi cerita tentang mereka versi gue.  Mulai dari awal kenal, sifat, hobby, cerita seru bareng gue sampai kalau gue lagi jahat nulisin aib aib mereka dikit boleh lah. Tapi sebelum gue post tentu gue akan ijin dulu. Biar gak menimbulkan huru hara dikemudian hari. *Halah lebay*
Tapi masih mikirin nama kontennya.  Any idea gais?

Yaudah sekali lagi selamat tahun baru 2017 ya kalian semua. Terima kasih udah sudi baca tulisan gak jelas gue.  Semoga kalian selalu dilindungi sama Yang Maha Kuasa. Ucup pamit.

Ehh ehhh sini peluk dulu satu-satu :))

Senin, 31 Oktober 2016

Semua Karena Pare, Si Kampung-Inggris

Gue barusan ngeliat update-an Path temen gue yang baru pulang dari Pare, Kediri. Tepatnya adalah Kampung Inggris. Pada udah pada tau bukan?

Gara-gara liat postingan temen gue yang baru pulang dari Kampung Inggris gue jadi ingat kalau 2 Tahun yang lalu persis dibulan Oktober ini gue sedang menikmati masa-masa belajar sekaligus liburan gue disana. Gue adalah anak Angkatan 10 Oktober 2014 di Mr. Bob. Sebelumnya gue juga pernah nulis tentang Mr. Bob di tulisan ini.

Masa-masa tinggal 2 bulan di Pare jadi cerita sendiri buat gue. Disini gue melihat sangat banyak anak-anak Indonesia yang memiliki semangat yang luar biasa dalam menggapai mimpi-mimpi mereka. Orang-orang yang datang kesini memiliki tujuan yang beragam. Mulai dari Persiapan beasiswa  untuk lanjut S2 ke Luar Negeri, persiapan masuk dunia kerja, masuk Kuliah, tentara, polisi, sekolah pilot sampai yang engga ada tujuan alias main-main doang ngabisin waktu luang. Kalau gue sih belajar sambil nunggu wisuda sambil main-main. gara-gara ke Pare gue bisa Ke Bromo. ada lagi temen gue ke Pare tujuannya belajar sambil nyari temen yang mau diajak naik Semeru. haha Katanya sih "sekali dayung dua tiga pulau terlampaui". uhuy!!!

KELUARGA MR.BOB

Trip To Bromo

Btw, 2 Tahun yang lalu Pare masih gak terlalu rame. Tempat nongkrong ada tapi ga terlalu banyak. Sekarang info dari temen gue udah rame banget, tempat kursus sama cafe udah saingan. Entah kenapa gue jadi mikirnya jadi ladang bisnis banget. CMIIW

Di Pare gue menemukan banyak teman-teman baru yang rasanya pada saat disana seperti keluarga sendiri. Mungkin karena kita semua adalah perantau jadi saling butuh support dan saling membantu satu sama lain. Ah jadi kangen masa-masa disana. Alhamdulillah juga gue masih kontak-kontakan sama teman-teman gue waktu di Pare. Meski engga terlalu sering setidaknya silaturrahmi masih terjalin karena memang sudah sibuk sama kerjaan.
Reuni Pas Ramadhan Kemaren
Diantara semua teman-teman gue, yang paling sering ketemuan adalah Gue, Farah dan Fina. Kita biasanya ketemuannya dadakan  atau kalau ada event tertentu kaya International Book Fair kemaren di JCC. Karena kita sama-sama pecinta buku. Biasanya kalau ketemu pembahasan kita adalah tentang kerjaan masing-masing terus lanjut nostalgia masa-masa di Pare sambil ketawa-ketawa dan absenin anak-anak Pare dan kesibukan mereka. Selain itu Fina dan Farah pasti bahas tentang kuliah di Luar Negeri dan gue pendengar yang teramat sangat menikmati cerita-cerita mereka.

Temu Kangen di International Book Fair

Gue, Farah, Fina
Jujur aja gue seneng banget kenal dua cewe tangguh ini. Semangat mereka luar biasa buat bisa S2 di luar. Datang ke Pameran Beasiswa, ikutan IELTS dan banyak usaha lainnya. Farah yang lulusan Perminyakan sekarang kerja di SKK Migas pengen banget bisa kuliah di New Zealand, Fina sekarang kerja di CNN Indonesia. Sebetulnya Fina sudah keterima  kuliah di Inggris tapi belom bisa ngambil karena kehalang kerja sekarang. Semoga mereka bisa mewujudkan mimpi-mimpinya. Aamiin...


Tiap ketemu mereka selalu ada pelajaran baru yang gue dapatkan. Saling bertukar cerita hidup memang menyenangkan, ya. Semua berawal dari Pare, Kampung Inggris yang jauh dari Jakarta tapi Pare menumbuhkan banyak cerita dan banyak keluarga.

Semoga bisa napak tilas masa-masa kejayaan di Pare *aih bahasanya si ucup*

Viewer

Friends

Rahman Yusuf

To get the latest update of me and my works

>> <<